Rica-rica Kerang Hijau
Memasak kerang pertama kali yang harus dilakukan ialah, harus jeli untuk memilih kerang yang masih segar. Kemudian cara memasaknya yang benar untuk mendapatkan citarasa kerang yang mantap.
Dalam memiih kerang segar yang perlu dilakukan ialah : perhatikan warna kulit kerang pilih yang masih hijau segar. Kemudian bau masih tercium kerang segar, artinya tidak ada bau busuk atau asam.
Pertama yang dilakukan untuk memasak rica-rica kerang hijau ialah, persiapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu diantarany...
(Baca selanjutnya)
Pad artikel kali ini ijinkan untuk memperkenalkan resep sederhana yang
sudah tidak asing lagi di telingan para pencinta kuliner nusantara.
Resep menu yang satu ini memang '
nglawohi' (bc : enak buat lauk).
Sangat cocok disajikan dengan nasih putih panas dengan piring
tersendiri. Sedikit Chef Jeu kasih bocoran resepnya... (
Baca selanjutnya)
Resep kali ini untuk membuat Nasi Goreng Sawi. Menu nasi goreng sudah
tidak asing kita dengar. Sangat cocok disantap ketika di malam hari
dikala gerimis atau hujan turun. Dinginnya malam paling enak menyantap
Nasi Goreng Sawi. Disamping penuh citarasa juga dipadukan dengan sayuran
hijau yang segar. Selain enak juga sangat menyehatkan. Menu kali ini
sangal sederhana dalam memasaknya namun sangat mewah soal rasa. Apa
rahasia bumbunya? Bagimana cara memasaknya? Lanjutkan untuk membacar
artikel ini sampai habis... (
Baca selanjutnya)
No comments:
Post a Comment