CARA MEMILIH IKAN SEGAR, INI CIRI - CIRINYA!
Ikan merupakan salah satu makanan yang cepat rusak, karena kandungan
protein yang sangat tinggi menyebabkan bau busuk yang menyengat.
Untuk keperluan memasak Chefjeu sarankan untuk memilih ikan
benar-benar segar, di samping rasanya akan lebih baik, kandungan
proteinnya pun lebih bagus. Tidak banyak ibu-ibu yang belum bisa memilih
ikan yang benar-benar segar.
Ciri-ciri ikan segar adalah sebagai berikut :
1. Warna kulit terang dan cerah
2. Daging ikan bila ditekan terasa keras
3. Mata jernih menonjol dan cembung
4. Sisik ikan segar masih kuat melekat kuat dan mengkilat, sisik masih utuh tidak banyak yang lepas
5. Insang berwarna merah dan sirip kuat
7. Kulit dan daging ikan tidak mudah robek, terutama pada bagian perut.
8. Tidak berbau busuk (jeu)
No comments:
Post a Comment