Lain halnya di tempat lain, di Palestina misalnya. Dimana sekilas bila kita mendengar kata Palestina pasti fikiran kita akan langsung tertuju kepada ; perang, Gaza, Yahudi, Israel, Penjajahan, dan lain sebagainya. Nah, pada artikel saya kali ini akan sedikit memberikan informasi sisi lain dari negeri Palestina. Yaitu Cara memasak Ayam Bakar ala Palestina. Kita akan terkagum-kagum dengan cara memasaknya. Dengan segala keterbatasan, mampu membuat sebuah inovasi dalam cara memasak.
Bahan yang di perlukan diantaranya :
- 2 - 5 ekor ayam potong segar (sesuai kebutuhan)
- Air secukupnya
Sedangkan bumbu-bumbunya :
- 10 biji lombok merah pajang
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 10 biji tomat merah segar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kecap secukupnya
- Saus pedas secukupnya
Untuk alat masaknya sangatlah ramah lingkungan dan sangatlah sederhana. Silakan anda sediakan :
- 5 kaleng bekas tempat biskuti
- 5 batang besi panjangnya 50 cm
- 5 nampan dari alumunium
Cara memasaknya :
1. Susun perkakas/alat masak sedemikan rupa sehingga seperti pada gambar di bawah ini :
![]() |
| Gambar susunan alat masak yang sudah dimasukan di dalamnya bumbbumbu |
3. Tempatkan ayam potong segar di atas batang besi, ditusukan mirip seperti ketika membuat sate. Bisa dilihat seperti dibawah ini :
![]() |
| Ayam ditusukan pada batang besi seperti sate |
![]() |
| Gambar ayam sudah ditutup dengan kaleng bekas tempat biskuit |
6. Setelah kurang lebih 1 jam silakan anda angkat kaleng bekas tempat biskuitnya kemudian ayam sudah matang dan siap untuk disantap.
![]() |
| Setelah matang ayam kelihatan berwarna kuning keemasan |
Demikianlah Cara memasak Ayam bakar ala Palestina yang bisa saya bagikan semoga bermanfaat. Adapun artikel ini dibuat bukan langsung penulis yang mempraktekan, tetapi dari sumber timeline Abdullah Onim seorang WNI yang menetap di Gaza Palestina.
(jeu)




No comments:
Post a Comment